Una maxigrigliata antipanico per far conoscere la qualità e la sicurezza alimentare della carne italiana garantita da circa dieci milioni di controlli allâanno sugli animali allevati nelle stalle presenti sul territorio nazionale, anche grazie ad una rete di circa 5mila veterinari, la piuâ estesa in Europa. Eâ prevista oggi domenica 19 giugno, in Abruzzo in occasione dellâiniziativa Bio câè, il più grande mercato di prodotti biologici dellâestate italiana promosso dalla Fondazione ãCampagna Amica e Coldiretti Abruzzo. Una grigliata con bistecche della migliore qualità italiana, che verrà distribuita a cittadini e turisti per informali che â sottolinea la Coldiretti - la carne italiana è sicura ma anche per aiutarli a leggere lâetichetta di origine obbligatoria sulla carne bovina venduta fresca. LâItalia â precisa la Coldiretti - ha conquistato la leadership europea nella qualitaâ e nella sicurezza alimentare proprio grazie alla più estesa rete di analisi e controlli operati da enti pubblici e privati. Occorre evitare che inutili e ingiustificati allarmismi si riflettano sui consumi di carne bovina i cui acquisti per persona in Italia negli ultimi cinque anni sono già scesi dai 24,4 chili procapite a 23 chili mentre gli allevamenti italiani sono meno di 100.000, quasi dimezzati negli ultimi dieci anni.
<
alle 11.00, una maxi grigliata organizzata dagli allevatori della Coldiretti sul lungomare Giacomo Matteotti a Pescara
19 Giugno 2011
CONTRO IL BATTERIO KILLER A PESCARA UNA MAXIGRIGLIATA



