19 Giugno 2011
CONTRO IL BATTERIO KILLER A PESCARA UNA MAXIGRIGLIATA

Una maxigrigliata antipanico per far conoscere la qualità e la sicurezza alimentare della carne italiana garantita da circa dieci milioni di controlli all’anno sugli animali allevati nelle stalle presenti sul territorio nazionale, anche grazie ad una rete di circa 5mila veterinari, la piu’ estesa in Europa. E’ prevista oggi domenica 19 giugno, in Abruzzo in occasione dell’iniziativa Bio c’è, il più grande mercato di prodotti biologici dell’estate italiana promosso dalla Fondazione  Campagna Amica e Coldiretti Abruzzo. Una grigliata con bistecche della migliore qualità italiana, che verrà distribuita a cittadini e turisti per informali che – sottolinea la Coldiretti - la carne italiana è sicura ma anche per aiutarli a leggere l’etichetta di origine obbligatoria sulla carne bovina venduta fresca. L’Italia – precisa la Coldiretti - ha conquistato la leadership europea nella qualita’ e nella sicurezza alimentare proprio grazie alla più estesa rete di analisi e controlli operati da enti pubblici e privati. Occorre evitare che inutili e ingiustificati allarmismi si riflettano sui consumi di carne bovina i cui acquisti per persona in Italia negli ultimi cinque anni sono già scesi dai 24,4 chili procapite a 23 chili mentre gli allevamenti italiani sono meno di 100.000, quasi dimezzati negli ultimi dieci anni.
<> sottolinea il direttore Coldiretti Abruzzo Simone Ciampoli <>.
alle 11.00, una maxi grigliata organizzata dagli allevatori della Coldiretti sul lungomare Giacomo Matteotti a Pescara

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi