Sono 52 gli alunni delle classi seconde della Scuola primaria Spataro di Vasto che domani 31 ottobre alle ore 9.30 faranno visita al mercato di Campagna Amica di Vasto, nella piazza Brigata Majella, per assistere alla vendita diretta dallâagricoltore al consumatore e toccare con mano i prodotti primari per la preparazione dei prodotti tipici della cucina vastese. Una lezione a âfiliera cortaâ per imparare come mangiare sano salvaguardando lâeconomia agricola locale, in linea con il progetto economico di Coldiretti e accompagnati dalle maestre Rosaria Spagnuolo e Dora Di Biase, e dal segretario di zona di Coldiretti Giuseppe Di Pietro. Troveranno così le verdure invernali e le farine per la preparazione del pane, i prodotti caseari e le conserve, il miele, i salumi e il tradizionale mosto cotto. âUna lezione particolare, che punta a sensibilizzare le nuove generazioni e le loro famiglie â dice il direttore di Coldiretti Chieti Giordano Nasini â inizitive come queste sono di particolare importanza per la conoscenza e la diffusione del nostro progetto economico per far conoscere lâimportanza di una alimentazione sana, a base di prodotti agricoli locali garantiti dal produttore e certificati dalla rete di Campagna Amicaâ.
In particolare, ad accoglierli saranno il formaggio e latticini dellâ azienda agricola  âLe Frainelleâ di Stampone Maria Giacinta, meglio conosciuti come i formaggi di Rita; i salumi e la tipica Ventricina del alto Vastese dellâazienda agricola âLa Noceâ di Ferrara Linda, il miele e i mosto cotto di Ferrante Luisa; gli ortaggi di stagione di Ortolano Maria, gli ortaggi molisani di Almavilla Felice e Clara, I legumi le farine speciali e gli ortaggi di De Francesco Ambrogio Maria e le loro figlie, i prodotti tipici molisani dellâazienda Colle Bianco di Margherita Savini, il miele, le confetture i sottâoli e tante altre particolarità con la Signora Maria Antonietta titolare della Masseria Zinni; le Olive da Tavola i piccoli peperoni, le uova e altre tipicità dellâazienda agricola il Gelso, dove troverete Giuseppe, gli ortaggi di stagione di Antenucci Anna; gli ortaggi e la frutta del Vastese di Scè Angelo e dellâazienda agricola Scè Giovanni.
30 Ottobre 2014
tra le bancarelle a scuola di alimentazione



