30 Agosto 2008
Marchio carni del parco, coldiretti propone più sinergia

La Coldiretti Abruzzo esprime sorpresa e imbarazzo nel constatare dai giornali locali (“Marchio per le carni del parco”, Il Centro, 27 agosto 2008) che il Parco nazionale d’Abruzzo sta promuovendo un “piano a sostegno degli allevatori” attraverso appositi incontri con gruppi di produttori locali.
 
L’imbarazzo è dovuto al fatto che la principale organizzazione agricola, pur avendo avviato da tempo accordi con l’istituzione regionale e con le strutture che vanno a completare i meccanismi di filiera per la promozione delle tipicità abruzzesi, non è stata coinvolta nell’iniziativa. 
 
“Dispiace che un’organizzazione come la nostra, che si sta muovendo nel merito con azioni concrete, venga a conoscenza dell’iniziativa attraverso i giornali” sottolinea Michele Errico, direttore regionale Coldiretti Abruzzo “Il progetto dell’Ente Parco, pur lodevole per gli obiettivi che si prefigge, sembra purtroppo circoscritto e carente di alcune importanti sinergie, necessarie per lo sviluppo armonico del territorio attraverso la promozione delle produzioni agroalimentari, di cui il Parco ma anche l’intera regione sono ricchi”.
 
La Coldiretti ribadisce pertanto la propria disponibilità al rilancio del territorio attraverso la promozione delle produzioni tipiche ricordando che “risultati concreti si possono ottenere solo attraverso azioni sinergiche e coordinate che tengano nella giusta considerazione le esigenze di produttori e consumatori”.
 
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi