La Provincia di Pescara organizza un corso di preparazione allâesame destinato agli esercenti, ristoratori e negozianti, interessati ad acquisire una preparazione finalizzata allâottenimento del certificato di idoneità alla vendita dei funghi epigei spontanei.
Conoscere i funghi commercializzabili e rischi connessi alla loro vendita, saper distinguere quelli commestibili da quelli velenosi, essere al corrente della normativa di riferimento per poterli vendere: sono questi i temi affrontati nel corso di formazione, della durata di 12 ore, tenuto da esperti micologi dellâIspettorato Asl di Pescara che si svolgerà nel periodo Marzo-Aprile 2009 presso la Sala Figlia di Iorio della Provincia di Pescara, in attuazione della L.R. n. 34/06 che disciplina la raccolta e la commercializzazione dei funghi epigei spontanei in Abruzzo e dispone allâart. 22 che i commercianti possono essere autorizzati alla vendita solo se riconosciuti idonei allâidentificazione delle specie fungine commercializzate attraverso il superamento di apposito esame-colloquio da sostenere presso la ASL competente per territorio.
Per ogni altra informazione è possibile visitare il sito della Provincia di Pescara, dal quale si possono scaricare, tra gli altri, le schede di adesione. Scadenza adesioni prorogata al 10 marzo 2009.
4 Marzo 2009
Un corso per conoscere i funghi