4 Marzo 2009
Un corso per conoscere i funghi

La Provincia di Pescara organizza un corso di preparazione all’esame destinato agli esercenti, ristoratori e negozianti, interessati ad acquisire una preparazione finalizzata all’ottenimento del certificato di idoneità alla vendita dei funghi epigei spontanei.
Conoscere i funghi commercializzabili e rischi connessi alla loro vendita, saper distinguere quelli commestibili da quelli velenosi, essere al corrente della normativa di riferimento per poterli vendere: sono questi i temi affrontati nel corso di formazione, della durata di 12 ore, tenuto da esperti micologi dell’Ispettorato Asl di Pescara che si svolgerà nel periodo Marzo-Aprile 2009 presso la Sala Figlia di Iorio della Provincia di Pescara, in attuazione della L.R. n. 34/06 che disciplina la raccolta e la commercializzazione dei funghi epigei spontanei in Abruzzo e dispone all’art. 22 che i commercianti possono essere autorizzati alla vendita solo se riconosciuti idonei all’identificazione delle specie fungine commercializzate attraverso il superamento di apposito esame-colloquio da sostenere presso la ASL competente per territorio.
Per ogni altra informazione è possibile visitare il sito della Provincia di Pescara, dal quale si possono scaricare, tra gli altri, le schede di adesione. Scadenza adesioni prorogata al 10 marzo 2009.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi